海贤老和尚吧
关注: 248 贴子: 8,856

修行人最好的榜样—海贤老和尚

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 1053
    顶礼膜拜我的偶像海贤老法师
    wms413 07:38
  • 1
    今天我们读这段经文,我们一定要记住这四个字,「是心作佛」,念佛就是作佛。也就是不能有别的念头,有别的念头,你与佛就远了,你不是作佛了。念念不离弥陀,有这个真智慧,面对著一切众生,我们示现作佛的样子。什么样子?就是老实念佛。心里面只有佛,希望一切众生都念佛。念佛,要知道这是难信之法,不是人人都愿意学的,要大善根、大福德、大因缘才能遇到,才能相信,才能理解,才能真干。后面这几句话说得太好了,本来是佛,
    明心知樂 12-27
  • 34
    淨空老和尚教導我們,海賢老和尚生平事迹光碟一天看三遍,老人家也随身帶著Mp3随身聽,以身作則! ~照片分享自吳世弼居士FB 感恩~
  • 2
    『受持』,「受者,信受」,我真正相信,我没有怀疑,我接受了;持,保持,我不会把它失掉,时时刻刻佛号放在心上,时时刻刻佛号放在口上,「依教奉行」。依教奉行,这句佛号的意思要明白,南无是皈依是归命,我这一生当中唯有依靠它,这是最可靠的,它是性德,自性第一德。它的意思,世尊在小本《弥陀经》上给我们讲清楚了,两个意思,无量寿,无量光。无量寿是福报,无量光是智慧。念这句佛号的人,得到佛力加持,你的智慧增长,
    明心知樂 12-27
  • 9
    他是上根的话,却不识字,一辈子只知道念佛,说他是下根,有人又说他是来表法的,老实念佛九十年,让世人向他学习。
  • 4
    净空法师:为什么逢年过节不要放鞭炮? 问:下面有十四个提问,是东北的一位居士提出来的。请问人间
  • 0
    善恶终有报,我及家人的真实经历。 阿弥陀佛,感恩平台师兄,提供末学一个忏悔与改过自新的机会。 这篇文稿是我与家人亲身的经历。希望更多与我一样经历的有缘人能改变命运,获得新生。 01 算卦预测有牢狱之灾,最终恶有恶报真实不虚 末学名叫张文泽,来自哈尔滨市,生长在哈市的农村一个普通的村庄。在2003年时我在镇里读高中。那时父亲在本地经营粮食的收售生意,全村农民除了平时种地为生,就是闲暇外出到城里打工,没有其他的收入
  • 2
    《来佛三圣永思集》06:俭能胜祸谦受福 文字版: 我的伯父多年前就曾在贤公上人座下皈依,后来出家虽非贤公剃度,但依然事之以师礼。二○○四年秋,我陪伯父去来佛寺看望贤公。   老人家见到我们之后,显得十分高兴,翻箱倒柜找出一些水果和零食给我吃,我说:「您老还是留着自己吃吧。」老人家笑着说:「我就不吃这些东西,都是给小孩儿们吃了。」望着老人家慈祥面庞上绽放出的纯真笑容,令我莫名地就从心底生起许多说不出的欢喜
  • 3
    法音普薰集—我们念佛的功夫得力吗?(第九十六集)档名:29-511-0096   修行全是在生活上修,离开生活,天天读经不是修行,天天念佛,为的是自己,自私自利,不能往生。所以这个经里头教给我们念佛的方法,第一句是「发菩提心」,第二句才是「一向专念」。现在很多人一向专念没有菩提心,为什么?全是自私自利,这不能往生。蕅益大师讲得最好,真的透彻、圆满,「能不能往生全在信愿之有无,品位高下在念佛功夫的浅深」。所以真正发
    肖忠良 2-13
  • 0
    · 如是心创始人如是言: 这辈子,我愿为你拜朝的路上与你方便。 可以带你一起去圣地磕头、诵经、忏悔。 只想给你种因,让你的骨子里能生长菩提。 不是为了这一世的荣华富贵, 而是为了来生我们遇不到时, 你会油然而生对佛法的信任。 一个人总需要有一盏明灯能指引你的来去。 万一下辈子我们遇不到,至少还有佛在护佑你。 有师兄说,全部免费岂不是又欠了你的债? 若不是前世菩提树下的玩伴, 若不是共修善业, 哪来今生这么好的缘分?
    李善恩 5-10
  • 0
    老和尚开示:网络-影视-科幻-小说的诱惑和污染,要高度警觉! 我们这个世界是五浊恶世,这个世界上的众生多数,「浊」就是今天讲的染污,严重的染污。思想的染污,见解的染污,这是所有一切染污的根。什么东西染污你?现在最普遍的计算机网络染污你。我听说许许多多年轻人、学生,在网络里面,网络非常复杂。他每天躲在房间里面,家长都很赞叹,不错,孩子好用功。他在里面看什么?看打斗的、看黄色的、看什么灰色的,我都说不上来
  • 0
    至诚顶礼南无大慈大悲救苦救难药师佛圣诞! 夏莲居大士再题《指月录》答艮斋: 昔年读此书 拊掌连称妙 今日重翻来 掩卷成一笑 葛藤千七百 岐途二十年 怕作纯功夫 专学口头禅 说来句句空 行时步步有 掩耳盗铃汉 虚空笑破口 我佛正法眼 传灯赖诸祖 徒说盘中甘 那知耕作苦 既而礼天台 又思习密宗 脚踏十字路 帆祝两面风 词章与金石 性理兼事功 弃置虽已久 触着犹憧憧 往来宗教间 入海欲算沙 针针未见血 步步不到家 眼翳而腹空 说食岂能饱 摸象更
    合掌阿... 11-14
  • 1
    法音宣流(第十九集) 2020年10月21日 一句佛号,老实念就行了。人人都是一句佛号,口中是佛,心里面所想的阿弥陀佛,一切都化为阿弥陀佛。地球上只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么也没有,战争没有了、仇恨没有了,地球变成佛世界,这个世界上没有灾难,住在地球上没有一样不好。一句阿弥陀佛唤醒地球上这些众生,问题解决了,妙极了!我守住一句,一切成就。一句佛号成功,世界和平,妙极了! 你要想幸福、要想快乐、要想离苦得乐,
    清净悟觉 10-30
  • 0
    经核实吧主amtfo2 未通过普通吧主考核。违反《百度贴吧吧主制度》第八章规定http://tieba.baidu.com/tb/system.html#cnt08 ,无法在建设 海贤老和尚吧 内容上、言论导向上发挥应有的模范带头作用。故撤销其吧主管理权限。百度贴吧管理组
  • 1
    为什么就没有务工者有海贤老和尚这种成就?真的,没有那个老板,也是预知时至,自在往生的!如果那个老板,事业风风火火,最后也预知时至,自在往生,那就好,南无阿弥陀佛!
    bddbfd 4-24
  • 0
    李炳南老居士《正是用功时节》 正是做功夫时节 ‘且万念纷飞之际,正是做工夫时节’,诸位同修做功课觉得有妄念,愈念妄念愈多,于是不想念,其实不念妄念更多,这是不觉,迷到极处了。人人如此,看人家的毛病清清楚楚,看不见自己,光会挑人家毛病,自己知道有妄念才叫明白。若一念佛心就干净了,那还要念什么佛?成功了就不用念佛,你就是佛,所以觉得万念纷飞正是觉悟的时候。如一棵树,上面是树叶,中间是树心,下面是树根,树
  • 5
    念佛是因,成佛是果 肉身菩萨海庆大师开示:大道至简,生佛不二 海庆大师生于1909年,即是晚清宣统元年,他出身寒微,无钱读书学文,然而天性仁厚,自小就贤孝知礼。11岁那年,他在东罗汉山清凉寺剃度皈依三宝,赐名海庆。42岁开始,海庆大师常住来佛古寺,专修净土,老实念佛。1981年,海庆大师在白马寺增受具足戒。1991年1月11日,海庆大师于谈笑间示寂,成肉身菩萨,出家修行71年。 海庆大师由于出身贫寒,天天以念佛捡粪、捡粪念佛开始
    jzj2014 3-10
  • 0
    黄念老法语甘露 原某居士问:怎么样能保证修净土,就是在念阿弥陀佛的时候,念着念着,心就跑了,然后想到再回来,回来以后又会跑,怎么能够专心? 黄老:不管你是修什么法门,这种情形都是会有的。开悟的人他悟了之后,也要牧牛啊,比方像牧牛一样,禅宗的牧牛,牛跑了之后,就拉着缰绳把它拽回来,所以都有这个问题。现在你不要老认为,我怎么念着佛,它又跑了,你要想到跑了之后,你会把它揪回来,这个很可贵啊!我们不要埋怨,我
  • 1
    二零一四淨土大經科註  (第二二四集 節録)  2015/7/31  香港佛陀教育協會  檔名:02-041-0224
    minspark 10-30
  • 1
  • 4
    念佛能将修行和工作、生活融成一片 |《海贤和尚》 & 海贤老和尚是怎么修成的?就是这一句佛号。他没有杂念、没有妄想,无论干什么活儿,他的心里、口里都在念“阿弥陀佛”,无论干什么活儿,他都不耽误自己的修行。他的工作不碍修行,生活不碍修行,待人接物不碍修行,他的修行和工作、生活融成了一片。 老和尚的弟子印荣法师看着师父每天从早忙到晚的,心想,老和尚这个年纪了,不该再让他老人家干这么多活儿了。一天她便对师父
    sunhai1979 7-16
  • 774
    【上海下贤老和尚精彩画面及居室照片】转自来佛寺官网 来佛寺官网:WWW点laifosi点info (请将点改成.) (因不能发链接,网址在下面图片中有显示) 转发官网: 阿弥陀佛!时光过的真快,转眼老法师离开我们已经1年多了,但他的以身作则的精神永远铭刻我们每一个佛弟子的心头!贤师110岁高龄了仍能上树摘柿子,把这普通而由不寻常的精彩画面永远定格在我们的记忆中。 阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛! 不肖沙门释印志百拜敬识! 让我们回忆一下
  • 2
    【来佛寺官网】:http://www.laifosi.com/index.php
  • 6
    新华社南昌2月3日电(记者袁慧晶)海昏侯刘贺墓出土简牍初步释读工作完成,相关成果日前发布。负责该项目的北京大学出土文献研究所所长朱凤瀚3日接受新华社记者专访时表示,他们在释读过程中发现了几种古代典籍的失传版本或较早版本,其中包括《诗经》《礼记》等儒家经典,这对于研究儒家学说及其经典的传布、演变有极高的学术价值。 记者了解到,海昏侯墓出土简牍5200余枚,专家释读后发现比重最大的一部分是儒家经典及其训传,包括
  • 0
    二零一四淨土大經科註  (第二六八集 節録)  2015/10/25 香港佛陀教育協會  檔名:02-041-0268
  • 0
    幹這個事情會不會耽誤往生?不耽誤。 二零一四淨土大經科註  (第二四三集 節録)  2015/9/2  香港佛陀教育協會  檔名:02-041-0243
  • 0
    當年我出家的時候,沒有人原諒我,都說我學佛迷得太深了,怎麼去做和尚去了?實際上大家不知道和尚兩個字的意思,和尚是最高的,世間法裡頭最高的,不知道,不曉得這兩個字的意思。這兩個字是梵文,意思是什麼?親教師,親自指導我的老師才稱和尚,跟法師不一樣。像我們學校,學校很多班級、很多老師,直接教我的才稱和尚,不是直接教我的一般稱法師,有差別的。和尚不能隨便稱的。主持教化的人稱和尚,在一個寺院裡,寺院是學校,
  • 0
    佛教確確實實,從印度傳到中國,在中國生根了,開花結果,超過印度。連佛經的翻譯,我們現在明白了,對古人佩服得五體投地。為什麼?翻成中國的漢字、文言文,用這個做載體,永遠傳下去,千年萬世不會改變。梵文不行,所有拼音文字都不行,拼音文字是表音的,音會變,隔個二、三百年就聽不懂了,那必須重新再翻,不再翻就沒人認識了。你看《聖經》翻多少遍,現在《聖經》跟古時候翻譯完全不一樣,走樣子了。佛經永遠不變,這個不可
  • 0
    我們對老師,師徒如父子,老師的兒女跟我們親兄弟沒有兩樣,永遠要照顧。 二零一四淨土大經科註  (第二一九集 節録)  2015/7/25  香港佛陀教育協會  檔名:02-041-0219
  • 1
    極樂世界是學校,你到極樂世界插班插哪個班,看你念佛功夫的淺深,念佛功夫深的班級高,功夫淺的班級低,沒有功夫的從頭學起,好,也好。下下品往生的是沒有功夫,沒有功夫就是臨命終時一念、十念往生的,平時沒有念過佛。就是最後命終的時候,氣還沒有斷,念個一聲十聲,這是沒功夫的,下下品往生,他有信,他有願。 二零一四淨土大經科註  (第二一八集 節録)  2015/7/24  香港佛陀教育協會  檔名:02-041-0218
  • 0
    所以早年,我講經二十年才有個小道場,華藏圖書館,那時候我講《華嚴經》,《華嚴經》華藏世界,華藏圖書館。我們那裡也搞了一個基金會,也是那幾年,我們的基金會叫「佛陀教育基金會」,現在還在,專門印經、印佛像,分送給全世界,不搞別的,學印光大師。我們不發展道場,我們不拉信徒,我們天天講經教學,樂此不疲。 二零一四淨土大經科註  (第二一七集 節録)  2015/7/22  香港佛陀教育協會  檔名:02-041-0217

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 个人贴吧